Вгудок

4 подписчика

Транссибирский коррупционный клондайк нуждается в новом Берии. Модернизация Восточного полигона РЖД ждёт заключённых взяточников

Транссибирский коррупционный клондайк нуждается в новом Берии. Модернизация Восточного полигона РЖД ждёт заключённых взяточников

Помните анекдот, когда итальянский строитель принимает российского коллегу на роскошной вилле? Россиянин спрашивает хозяина, на какие шиши дворец? Итальянец подводит гостя к окну и показывает ему мост. Гость понимающе кивает. Спустя некоторое время ситуация повторяется в России. На вопрос о «шишах», русский подводит итальянца к окну и говорит: – Видишь мост? – Нет, — недоумевает гость. – Вот то-то же! На Восточном полигоне, видимо, этот анекдот претворяется в жизнь с завидным постоянством. Следаки на днях задержали 43-летнего экс-начальника ДКРС Иркутск ВСЖД РЖД (фамилия его пока официально не разглашается), который по фиктивным актам сдачи-приёмки работ строительства ж/д перегонов на БАМе опустошил казну монополии на 1,5 млрд рублей. На фоне скандала с деньгами полковника Захарченко идёт дискредитация развития Транссиба и БАМа как проекта.

Три года назад в профильной тусовке «прославился» другой строительный деятель — бывший замначальника Красноярской дирекции по капстроительству РЖД Альберт Ионша, который также был пойман на мухлеже с документами по прокладке вторых ж/д путей участка Междуреченск — Тайшет КрасЖД на общую сумму в почти 1 млрд рублей. В его деле фигурировали разные эпизоды злоупотребления полномочиями, за которые он получил сначала 1,5 года колонии-поселения (и, судя по всему, уже «откинулся» из мест лишения свободы), а вдогонку 1,5 года условного срока.

То есть годы летят, меняются кураторы строек в РЖД (Ионша сел при строительном заме Олеге Тони), а менеджеры всё равно не боятся воровать. Как же так?!

Ведь результатом ставится фиктивная модернизация ВП, «подстава» всех и вся в глобальном смысле. На фоне скандала с деньгами полковника Захарченко идёт дискредитация развития Транссиба и БАМа как проекта. Когда сейчас речь идёт о новых суммах на БАМ-3, на его электрификацию, даже причастные недоверчиво качают головой. Дискредитируется финансовое планирование РЖД, строительное направление, подрядчики. И хоть бы хны! А со стороны остаётся гадать, неужели кадры таковы, что, почуяв запах больших денег, руководители не могут ни о чём думать, кроме как «украсть и скрыться». И как же они доросли до таких должностей с такой психологией? Можно развивать эту логическую цепочку и дальше, только, боимся, от такого развития будет попахивать экстремизмом, согласно актуальному законодательству. Восточный полигон давно стал этаким инфраструктурным клондайком, благодаря которому обогащаются все кому не лень — от королей РЖДшных подрядов до клерков ДКРС.

Или, закрадывается подозрение, на сделку с совестью ответработники ДКРС РЖД в глобальном смысле идут не для себя. Как сказали бы в специализированных кругах, не они являются бенефициарами фиктивной документации. Обратите внимание, что следствие не называет фирмы, ради которых и Ионша, и его анонимный коллега из Иркутска шли на должностные преступления. Хотя круг подрядчиков РЖД на Восточном полигоне известен, и в глобальном плане сводится к перечислению всем известных фамилий Ротенбергов, Ковальчуков, Рейльяна, Байсарова и немногих других авторитетных бизнесменов. Слышали ли вы об уголовке или хотя бы об арбитражных судах за срыв сроков модернизации Транссиба и БАМа? Мы тоже нет. А вместе с Ионшей кто-то из подрядчиков присел за махинации? Ответ отрицательный. Поэтому ж/д менеджеры и уверены, что их подрядные контрагенты либо их отмажут, либо сведут уголовку к смешным условным срокам или колониям-поселениям, и без страха продолжают «сотрудничать» с уважаемыми подрядчиками. А те, кого всё-таки поймают с поличным, уверены, что после выхода на волю они получат «компенсацию» за подорванное в местах лишения свободы здоровье.

Восточный полигон давно стал этаким инфраструктурным клондайком, благодаря которому обогащаются все кому не лень — от королей РЖДшных подрядов до клерков ДКРС. И судя по тому, что «стройку века» РЖД продолжают заливать (и пока безрезультатно) миллиардами бюджетных денег, фамилию Ионша уже можно считать именем нарицательным и сделать её единицей измерения количества «приватизированных» ж/д денег. Так что свежеарестованный строительный аноним из ВСЖД — это 1,5 «ионши». У нас, людей без строительного бэкграунда, создаётся впечатление, что без нового Берии не обойтись. Он и наказал бы, и снова отвёл бы на работу. И тоже на БАМ или Транссиб — только в качестве заключённых. Было бы справедливо поработать ручками там, где до этого виртуально крал. Что, кстати, укладывается в управленческую парадигму правительства, которое всерьёз рассматривает возможность привлечения зеков к строительству инфраструктурных объектов Восточного полигона. Прям как при Сталине и Берии! Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram Артём Войцеховский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх