Вгудок

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Коська
    Пышное цветение ДЕБИЛИЗМА продолжается!!!Украина обещает з...
  • Евгений
    Распродажу украинской государственной недвижимости идёт полным ходом. Скоро все ж.д. вокзалы станут торгово-развлекат...Киев раздаёт вокз...
  • СВЕТЛАНА
    Все смешалось в одну кучу.... а мусульманки в Англии в бассейне купаются по определённым дням и часам отдельно от общ...Коронавирусный мэ...

Платформенный беспорядок. ОВК продаёт 3600 платформ на 13 млрд; «ТрансКонтейнеру» пора задуматься?

Платформенный беспорядок. ОВК продаёт 3600 платформ на 13 млрд; «ТрансКонтейнеру» пора задуматься?

Вагоностроительную и операторскую отрасль неслабо тряхнуло от новости, прилетевшей из скромного релиза. Пресс-служба «Объединённой вагонной компании» отчиталась о том, что ОВК поставит 3600 фитинговых платформ 13-6903* транспортной компании «РБ Групп». Производитель ПС прокомментировал новость довольно скупо, общими словами. «Рынок контейнерных перевозок демонстрирует рост на протяжении нескольких лет подряд. Помимо экспортных и внутренних потоков, активно развиваются транзитные перевозки в коридорах Китай — Европа, Азия — Дальний Восток России — Европа. С учетом возрастающей конкуренции на рынке перевозок задача минимизировать транспортные издержки становится все актуальнее. Её решение, в том числе, зависит от технических преимуществ грузового подвижного состава нового поколения, более эффективного и надежного в работе», — заявил директор по продажам НПК «Объединенная вагонная компания» Иван Михалевич. Естественно, все подробности контракта, включая главные: сумма и сроки — остались за кадром.

Впрочем, специалисты ИПЕМ уже прикинули возможную стоимость контракта. По их данным, она может составлять от 12,5 до 13,5 миллиарда рублей без учёта НДС и при неизменности цен на подвижной состав в ближайшие месяцы.

Цифра сложилась из текущей стоимости платформ, помноженной на их количество, минус скидка, которую покупателям в ОВК наверняка предоставят за опт. Подтвердить или опровергнуть эту информацию vgudok.com не удалось: в «Объединённой вагонной» отказались раскрыть подробности сделки. Связаться с будущим счастливым обладателем перспективного подвижного состава также не получилось. Дело в том, что «РБ Групп» — компания весьма засекреченная: ни сайта, ни телефона, ни, очевидно, офиса. Зато есть знакомые лица среди учредителей, согласно информации СПАРК. Одним из топов компании (с уставным капиталом в 10 тыс. руб.), с лёгкостью выкупающей три с половиной тысячи платформ, является Александр Кахидзе — учредитель полутора десятков компаний, человек богатой биографии и не чужой железным дорогам.

Выпускник Московского государственного университета путей сообщения успел потрудиться на ниве бизнеса, отслужить в ОАО «РЖД» начальником управления, советником вице-президента монополии и даже гендиректором АНО «Дирекция московского транспортного узла». От стальных магистралей г-н Кахидзе отдыхал на посту вице-президента Фонда социальной поддержки сотрудников и ветеранов таможенной службы, а затем работая советником парламентария Бабакова. С последним бывшего железнодорожника связывает крепкое многолетнее партнёрство. В последний раз фамилия Кахидзе всплывала в разрезе упоминаний логистики и ЖД в 2017 году. Что удивительно (на самом деле нет) — как раз во время долгой истории с продажей «ТрансКонтейнера». Тогда французский CMA CGM (третий по объёму перевозок контейнерный оператор в мире после Maersk и MSC) изъявил желание приобрести пакет акций «ТрансКонта». Но не в одиночестве, а совместно с ООО «Логопер», подконтрольным, как вы уже, наверное, догадались, Александру Кахидзе. «Кахидзе — личность загадочная. Может фронтить или «Атлант», или близкую к ОВК «Модум Транс»,  или нефтехимиков, которым необходимы собственные платформы для перевозки танк-контейнеров, поскольку платформы вместе с контейнерами стали дефицитным товаром. Но очевидно, что деньги серьёзные, и человеку и его компании с отсутствием информации, репутации и денежных средств вряд ли кто-то из финансовых институтов предоставил такой значительный займ», — рассказал vgudok.com источник на рынке.        Ход делает кто-то из существующих топовых перевозчиков или мы наблюдаем рождение нового игрока?  

В истории с «ТрансКонтейнером», несмотря на внушительную европейскую «крышу», г-н Кахидзе тогда не преуспел. Впрочем, как и более маститые претенденты в лице Владимира Лисина и дуэта Абрамович/Абрамов — всех обставил владелец «Дела» Шишкарёв. Который по прошествии времени не всегда радуется своей победе. Как раз из-за таких историй, как запуск РЖД собственного контейнерного оператора или, например, неожиданная сделка по продаже 3600 фитинговых платформ не самой известной, мягко говоря, «РБ Групп». Мы явно наблюдаем новый виток контейнерных войн. Но кто и кому наносит очередной удар? Активность «РБ Групп» пока действительно напоминает фронтирование чьих-то интересов. Но чьих? Свой ход делает кто-то из существующих топовых перевозчиков или мы наблюдаем рождение нового игрока? Вопросов пока больше, чем ответов. * СПРАВКА. Вагон-платформа модели 13-6903 характеризуется длиной 80 футов и грузоподъёмностью 74,5 т. Возможность транспортировки контейнеров длиной 20, 30 или 40 футов, в том числе рефрижераторных, и танк-контейнеров с массой брутто до 36 т делает данный вагон уникальным предложением на рынке среди аналогов. Для размещения и крепления крупнотоннажной тары различных типоразмеров действуют утверждённые местные технические условия.

На раме платформы установлены 10 сдвоенных и 4 стационарных откидных упора, обеспечивающих надёжную фиксацию контейнеров. Платформа оборудована тележками с осевой нагрузкой 25 тс с увеличенным до 1 млн км (или 8 лет) межремонтным пробегом. Срок службы вагона составляет 32 года. Данная модель представлена в продуктовой линейке железнодорожного холдинга «ОВК» с 2017 года. Производственная линия по сборке вагона-платформы оснащена автоматизированной и роботизированной сваркой несущих элементов конструкции. Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok Артём Войцеховский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх