Вгудок

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • виталий глимаков
    уже поделили и распилилиЕвропа отказывает...
  • дмитрий чагин
    😜дело Остапа Бендера живёт и процветает! Нью-Москва и Старые Васюки😂🤣😅Европа отказывает...
  • bs59
    интересно как эти еврокретины будут что то везти через российский мариуполь одессу ?молдавия станет тупиком! я хренею...Европа отказывает...

Херсон и Запорожье едут в Крым. Железная дорога между Симферополем и украинскими регионами впервые за восемь лет примет пассажиров

Херсон и Запорожье едут в Крым. Железная дорога между Симферополем и украинскими регионами впервые за восемь лет примет пассажиров

Первый за восемь лет пассажирский поезд пойдёт из Симферополя в Херсон и Мелитополь. Запуск тестовой пары в составе из трёх вагонов на 160 пассажиров запланирован на 1 июля. Об этом завил глава Республики Крым Сергей Аксёнов: «Подвижной состав предоставят наши российские федеральные органы — это тепловозы и вагоны. Подвижного состава более чем достаточно и грузового, и пассажирского. В тестовом режиме планируем с 1 июля запустить».   По его словам, в данный момент идут ревизия подвижного состава в Херсонской и Запорожской областях и набор сотрудников. В Мелитополе, по словам Аксёнова, штат железнодорожников уже полностью укомплектован.Организацией пассажирских перевозок будет заниматься «крымская компания, которая занимается эксплуатацией железной дороги». Возможно, глава республики имел в виду ФГУП «Крымская железная дорога», которое обслуживает железнодорожную систему и на полуострове, и на Крымском мосту. СПРАВКА. На территории Запорожской и Херсонской областей пассажиры смогут расплачиваться за проезд в автобусном и на железнодорожном транспорте как в российских рублях, так и в украинских гривнах. 

На данный момент въезд в Херсонскую и Запорожскую области для граждан России возможен только при предоставлении документов,обосновывающих цель въезда.

Например, паспорта гражданина Украины или паспорта ДНР или ЛНР, а также при наличии родственников или имущества на территории Незалежной. Граждане Украины при въезде в Крым должны предъявить внутренний паспорт в виде пластиковой карты, либо загранпаспорт или свидетельство о рождении для лиц, не достигших 16 лет. Документального подтверждения цели въезда на требуется. Украинские власти считают въезд в Крым с территории Херсонской области незаконным. Продолжающаяся  СВО придаст путешествию из Мелитополя и Херсона в Крым определённую специфику. Пристальное внимание будет обращено на обеспечение безопасности. На ж/д вокзалах Крыма и Севастополя проводятся работы по оборудованию дополнительных постов для пограничников и сотрудников МВД. «Основное время, конечно, будут занимать процедуры по фильтрации мужского населения — просматривать телефоны, поднимать данные из открытых источников на предмет причастности к теробороне и националистическим формированиям», — сообщил Сергей Аксёнов. Железнодорожная ветка, соединяющая Крым с материковыми областями Украины, не функционировала с 2014 года. 

Движение по ней было возобновлено с началом специальной военной операции. В первую очередь осуществлялась доставка военных грузов, стройматериалов и гуманитарной помощи. Грузовое железнодорожное сообщение между южными областями Украины, находящимися под контролем России, и Республикой Крым и городом Севастополем было возобновлено 8 июня. С 1 июля также будет возобновлено регулярное автобусное сообщение по направлениям Симферополь — Херсон — Симферополь и Симферополь — Мелитополь — Симферополь. Аксёнов также анонсировал увеличение количества полос движения автотранспорта на пунктах пропуска на севере полуострова. Таким образом, к середине лета пропускная способность грузового транспорта на трёх пунктах пропуска увеличится до 2000 машин в сутки. Использование электронных досмотровых комплексов позволит проверять фуры за 5–7 минут. Пока на государственной границе между РФ и Херсонской областью наблюдаются очереди. Время ожидания сейчас составляет до 28 часов.

Пограничная оптимизация, очевидно, будет способствовать доступу херсонских и запорожских товаров на рынок полуострова. Для последних украинский рынок в силу очевидных обстоятельств закрыт, и единственный способ сбыть свой товар — экспортировать его на территорию России. Крымские аграрии отнюдь не рады широкому доступу продукции северных соседей, которые сбывают свою черешню и клубнику зачастую буквально за гроши и сбивают традиционно высокие крымские цены на сельхозпродукцию. Логистическая и транспортная компонента на территориях во времена Российской империи, входивших в состав Таврической губернии, приобретает стройность и связность. 

В перспективе, с вводом маршрутов в Крым из Донецка, Мариуполя и Луганска, а далее и маршрутов из «материковых» регионов России, проходящих по территориям Приазовья, можно будет говорить о полноценном транспортном сообщении. Оно включит в себя данные территории и создаст совершенно новую транспортную атмосферу как для пассажирских, так и для грузовых перевозок. Всё это должно позитивным образом сказаться на мобильности местного населения, на вовлечённости его во внутрироссийские экономические процессы, ну и на росте товарооборота между регионами России, народными республиками, а также Херсонской и Запорожской областями.

Одним из последствий этого может стать формирование экономического макрорегиона, который будет включать в себя полуостров Крым, южные области Украины (а помимо двух вышеозначенных областей, при создании соответствующих возможностей, это также Николаевская и Днепропетровская области), Донецкую и Луганскую республики и Ростовскую область.  Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT  и в Telegram-канале @Vgudok Василий Юхневич

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх