Вгудок

4 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Никакая электроника не заменит человека.Вслед за помощник...
  • Александр
    И лишат прав подписи всех замов«Будет гораздо бо...
  • Алексей Родионов
    Статья без конца«Укрзализныця» ст...

В РЖД по рельсам, на костылях и с биткойнами. Дайджест железнодорожных преступлений и глупостей от vgudok.com

В РЖД по рельсам, на костылях и с биткойнами. Дайджест железнодорожных преступлений и глупостей от vgudok.com

Люберецкий майнер Новость о том, что чипы для электроники (телевизоров, игровых консолей и ноутбуков) сильно взлетели в цене, не обошла стороной и любителей умыкнуть что-нибудь с железной дороги. В Московской области полиция задержала 41-летнего жителя Люберец. Мужчина в течение трёх месяцев выносил со станций Казанского направления электронику. Действовал так: отвёрткой откручивал лицевую накладку валидаторов (устройства, в которые вы билетик для прохода к поезду вставляете), доставал системные блоки, и закрывал крышку корпуса.

Со стороны после его «работы» валидатор выглядел как новенький, а «начинка» устройства продолжала служить уже новому владельцу. Как сказано в полицейском отчёте, электронные запчасти мужчина «использовал в личных целях». Не удивимся, если детали ему понадобились, чтобы майнить биткойны. Так или иначе, в ближайшее время криптовалюта ему не понадобится, а вот умение собирать устройства в тюрьме может пригодиться. Мужчину будут судить по статье «Кража».    Не в лом В Челябинске завёлся вор-альтруист (на самом деле нет). Транспортная прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве. На скамье подсудимых оказался теперь уже бывший замначальника Челябинской дистанции пути.

Железнодорожник в октябре 2018 года дал подчинённым распоряжение вывезти рельсы, принадлежащие РЖД.

Мужчина мог бы всё награбленное сдать в металлолом, но вместо этого собирался передать рельсы для укладки на другом пути коммерческой организации. Разумеется, за вознаграждение, но какова самоотверженность! В прокуратуре уточнили, что обвиняемый уже оплатил РЖД сумму ущерба в 70 тыс. руб. От уголовного преследования это его уже не спасёт, но совесть, можно сказать, очищена. Дерзкое недоограбление Работник Мичуринского локомотиворемонтного завода пошёл дальше и прямо в свою рабочую смену попытался вынести с предприятия 400 метров проводов, предназначенных для внутренних и наружных соединений подвижного состава рельсового транспорта. Сложно представить, как мимо охраны можно незаметно пронести такой моток, но план определённо был дерзкий.    Находясь на территории тепловозосборочного цеха, 31-летний рабочий воспользовался отсутствием коллег, собрал и спрятал в своём личном ящике (похоже, это был трёхстворчатый шифоньер) более 400 метров провода с жилой из медных лужёных проволок. Когда смена закончилась, парень завернул моток в тряпку, уложил в пакет и спрятал под куртку. Всё шло как по маслу, пока рабочему не пришлось пройти через металлодетектор на заводской проходной. Представляем, как удивился начальник службы безопасности, когда под одеждой сотрудника завода обнаружил 400 метров проводов. Отступать было некуда, и вор признался на месте: крал для себя, хотел в квартире старую проводку заменить. Человек о безопасности соседей заботится, а его сразу в воры записали… До винта А в Заиграевском районе всё по классике: там расследуют уголовное дело о попытке кражи железнодорожных рельсовых подкладок и металлических костылей. Сложно представить себе казённое имущество, которое с путей воруют чаще. Вечером 11 июня 32-летний житель села Илька направился на свалку, расположенную неподалёку, чтобы собрать металл и сдать его в лом. Но, как гласит мудрость, хочешь накормить голодающего — не давай ему рыбу, дай ему удочку. И нашему герою судьба подкинула вместо лома гвоздодёр, который он обнаружил в куче мусора.

Обрадовавшись неожиданной находке, мужчина отправился на ж/д пути. Там-то металлических изделий явно больше, чем на помойке. «Улов» оказался хорошим: 230 подкладок, более 900 костылей. На себе такое не унести, и хапуга решил обратиться к родственнику: попросил подогнать машину к путям и помочь с погрузкой. Но, как гласит другая мудрость, жадность фраера сгубила. Пока вор грузил железо в багажник, заметивший его манипуляции железнодорожник вызвал полицию. Оперативники задержали подозреваемого. Мужчина ранее был судим за преступление против личности и умышленное уничтожение или повреждение имущества. Банды подземного Петербурга В Петербурге будут судить карманников, орудовавших в метро. В общей сложности из карманов пассажиров подземки щипачи вытащили более 1,7 миллиона рублей. Воры сколотили настоящую банду из шести человек. Все — мужчины в возрасте от 25 до 40 лет. По версии следствия, группа промышляла в питерском метро в период с 2018 по 2020 год. Видимо, коронавирусные ограничения на транспорте оставили ребят без «работы».

Полиция охотилась за бандой в течение нескольких месяцев. Оказалось, что одними карманными кражами злоумышленники не ограничивались. Если жертва замечала, как из кармана пытаются стянуть кошелёк, воры применяли силу. В ходе расследования полиция нашла 11 потерпевших, общая сумма ущерба составила более 1,7 миллиона рублей. Определять наказание для членов банды теперь будет Ленинский районный суд. Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram Иван Афанасьев   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх