Вгудок

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    Статья без конца«Укрзализныця» ст...
  • Вадим Бобровский
    А зачем повторять фразы по 2 раза?Транссибирский ко...
  • Александр
    Хорошая идея для Минюста: на стройки направлять взяточников и коррупционеров на срок возмещения украденного.Транссибирский ко...

Терминал «Ворсино» удвоит пропускную способность

Терминал «Ворсино» удвоит пропускную способность

14 мая 2021 года в Калужской области на территории транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Ворсино» введен в эксплуатацию новый контейнерный терминал «Запад». Таким образом, общая пропускная способность ТЛЦ увеличится вдвое, до 350 тыс. ДФЭ.  Его оператором является ООО «Фрейт Вилладж Калуга Север», 70% которого принадлежит группе Freight Village Ru, 30% – входящему в Группу компаний «Дело» ПАО «ТрансКонтейнер». В торжественной церемонии ввода в эксплуатацию приняли участие губернатор Калужской области Владислав Шапша, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Ермек Кошербаев, генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов, председатель совета директоров Группы компаний «Дело» Сергей Шишкарёв, управляющий директор группы Freight Village RU Руслан Заливацкий и председатель совета директоров ООО «Фрейт Вилладж Калуга Север» Петр Баскаков. С началом работы нового контейнерного терминала «Запад» емкость единовременного хранения ТЛЦ «Ворсино» увеличится до 9 тыс. ДФЭ. Реализация нового этапа его развития повысит качество сервиса и скорость обработки контейнерных поездов.  Два современных козловых контейнерных крана RMG Liebherr с пролётом 32 метра и грузоподъёмностью 45 тонн позволят обрабатывать одновременно два железнодорожных и один автомобильный фронт, складируя 10 рядов контейнеров по 3 контейнера в высоту.

«Мы верим в универсальность контейнера для перевозки практически любых грузов и в серьезные перспективы наращивание оборота контейнерных грузов и увеличение грузовой базы. Для наших клиентов это и экологичность, и безопасность, и скорость, что конвертируется в эффективность бизнеса. Группа компаний «Дело» с момента основания реализует инвестиции в развитие и расширение транспортной и складской инфраструктуры, что помогает нам предвосхищать поведение рынка и идти в ногу со временем и спросом. Терминал «Ворсино» является важным звеном логистики «ТрансКонтейнера», увеличение его пропускной способности позволит повысить объемы и эффективность обработки грузов, а также привлекательность наших сервисов для клиентов», – отметил Сергей Шишкарёв.

«С начала реализации проекта «грузовой деревни» в 2010 году группой Freight Village RU инвестировано почти 7,5 млрд рублей. Следуя трендам рынка, мы постоянно расширяем комплекс сервисов и создаем соответствующую инфраструктуру под конкретные потребности клиентов. Ввод в эксплуатацию дополнительных мощностей удвоит перерабатывающую способность терминала, позволит сократить время обработки контейнерных поездов и ускорит оборот подвижного состава», – подчеркнул Руслан Заливацкий. На сегодняшний день ТЛЦ «Ворсино» входит в ТОП-3 терминалов по обработке контейнерных грузов в Московском транспортном узле. В 2020 году в нём обработано 143 тыс. ДФЭ. Внедренная в 2019 и доработанная в 2020 году система тайм-слотирования способствует оперативному и максимально точному планированию работы всех участников перевозочного процесса. Исключая переписку по электронной почте и на бумажных носителях, система позволяет оформить заявку, обеспечивая автоматическое согласование запроса со складом, службой безопасности и операционными службами. На терминале используются передовые технологии обработки контейнерных грузов, а также новейшая техника - круглосуточно работают 7 ричстакеров и 4 терминальных тягача.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх