Вгудок

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Коська
    Пышное цветение ДЕБИЛИЗМА продолжается!!!Украина обещает з...
  • Евгений
    Распродажу украинской государственной недвижимости идёт полным ходом. Скоро все ж.д. вокзалы станут торгово-развлекат...Киев раздаёт вокз...
  • СВЕТЛАНА
    Все смешалось в одну кучу.... а мусульманки в Англии в бассейне купаются по определённым дням и часам отдельно от общ...Коронавирусный мэ...

РЖД едут за Кубком России. «Локомотив» пришпорил ЦСКА в полуфинале турнира, одержав 10 победу подряд

РЖД едут за Кубком России. «Локомотив» пришпорил ЦСКА в полуфинале турнира, одержав 10 победу подряд

Московский «Локомотив» вышел в финал Бетсити Кубка России по футболу. В родном Черкизово на «РЖД Арена» красно-зелёные обыграли столичный ЦСКА, победив со счётом 3:0. Теперь игрокам «Локо» можно постепенно готовиться к поездке в Нижний Новгород, где им предстоит сыграть с самарскими «Крыльями Советов» в финале Кубка. Балканское дерби тренеров в Черкизово выиграл серб Николич, проиграл хорват Олич. А красно-зелёная команда, которая забыла, что такое тормоза, одержала уже десятую, считай, юбилейную победу в весенней части и чемпионата и кубковых игр (семь раз в РПЛ, три в Кубке). Примечательно, что победная серия железнодорожников началась именно с игры против армейцев 28 февраля. Тогда «Локо» выиграл 2:0. Но и у ЦСКА тогда был другой тренер, Виктор Гончаренко, который тоже ничего не смог противопоставить красно-зелёным. И вот теперь в полуфинале кубковое фиаско потерпел Ивица Олич. 

Звёзды так сошлись,что «Локо» подошёл к полуфинальной игре во всеоружии. В воротах Гильерме, в обороне справа налево — Рыбчинский, Чорлука, Пабло, Рыбус, в средней линии ромб — Мухин, Баринов, Крыховяк и Жемалетдинов, в нападении — Смолов и Камано. Последний счёт своей команды и открыл, но первыми отличились армейцы.

Рондон забил, но по ходу результативной атаки подыграл себе рукой. VAR нарушение зафиксировал, арбитр Сергей Карасёв резонно гол отменил. Дальше уже «Локо» собрался и провалы в обороне допускать перестал. А на 16 минуте Рыбчинский отдал пас Камано и гвинеец первым касание мяч подработал, вторым счёт открыл. Первый тайм закончился с минимальным преимуществом железнодорожников. А значит, у армейцев оставалось как минимум 45 минут, чтобы ход встречи изменить в свою пользу. Но на 53 минуте подавать угловой пошёл Мацей Рыбус. По летящему мячу в итоге сыграл Обляков, закинув мяч за шиворот Акинфееву. 2:0 и «Локо» продолжает атаковать. Но до самого конца встречи счёт таким и оставался. Однако в добавленное время только-только появившийся на поле Живоглядов отдал пас в штрафную, ещё один вышедший на замену Антон Миранчук — пяткой изящно продолжил передачу, а замкнул её Гжегож Крыховяк.

3:0 на табло «РЖД Арены» — и «Локо» в финале Кубка России!

Вся эта картина только выглядит так радужно и красиво. Но игра железнодорожников сильно расстроила главного тренера. Он, даже при финальном счёте, остался категорически недоволен своими подопечными, о чём рассказал vgudok.com комментатор «Матч ТВ» Тимур Журавель. «Это был худший матч «Локомотива» в календарном году. Я не припомню, чтобы Николич так категорично оценивал игру своей команды, но он сказал, что хороши были только три человека, это Пабло, Чорлука и Крыховяк. Остальные, типа, полный отстой. По-моему, ему впервые пришлось так ругать команду. Действительно, они играли без мяча, забили тремя ударами из четырёх в створ, но качество игры было низким.  Думаю, что связано это с длинной серией. Когда ты выигрываешь столько матчей и показываешь хороший футбол, понятно, что какой-то спад будет и где-то должна проскочить неудачная игра. Но я бы сказал о другом. При неудачной игре они, тем не менее, выигрывают крупно. А это свойство крутых команд. Когда ты играешь хорошо, выигрываешь, тут всё понятно. А когда ты играешь плохо и выигрываешь, то это уже особое умение. Очень нетипичная для этой стадии игра «Локомотива», но при этом всё равно победа. Очень качественная работа тренера, что можно сказать. Даже когда он не очень контролирует ситуацию, команда на ходу выигрывает за него и даже вместо себя. Это круто», — не сомневается эксперт.

Потрясающая реализация моментов у «Локомотива» не может не восхищать. Команда, по сути, создала три момента, забила три  мяча и выиграла, возможно, важнейший матч в сезоне, рассказал vgudok.com комментатор «Матч ТВ» Александр Шмурнов.  «Есть одно сомнение, которое, скорее всего, глохнет под напором позитивных аргументов. Камано, когда-то обруганный, оказался игроком, способным завершать атаки. Крыховяк по-прежнему один из лучших трансферов в истории чемпионата России за последние годы, после Халка и Витселя. Молодёжь растёт и делает результат.

Но всё-таки одна загвоздка остаётся — игра должна быть цельной.

Она не может состоять только из противодействия сопернику. А ведь в этом был смысл плана Николича на дерби со «Спартаком», в этом оказался основной исход и идея полуфинала Кубка России. Безусловно, когда результат приходит, странно было бы сомневаться. Но результат далеко не всегда даёт гарантию на будущее. А команда, которая претендует на очередное участие в Лиге чемпионов и вообще в еврокубках, которая подбирается к трофею, всё-таки должна обладать серьёзной игровой базой. В этом смысле «Локомотиву» надо расти. Просто поздравлять болельщиков с очередным замечательным результатом просто было бы странно», — делает вывод эксперт. Теперь красно-зелёным предстоит съездить в Нижний Новгород 12 мая. Там на одноимённом стадионе состоится финал Бетсити Кубок России. Соперник — самарские «Крылья Советов», которые по дороге к трофею уже успели обыграть и подмосковные «Химки», и столичное «Динамо», и грозненский «Ахмат». Однако перед кубковым противостоянием красно-зелёных ждёт серия из трёх матчей в чемпионате. Выезд в Тамбов едва ли можно рассматривать как серьёзное испытание. А вот встречи против «Зенита» в Питере и «Динамо» на нейтральном поле едва ли будут лёгкой прогулкой. До встречи на стадионах!  Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok Иван Афанасьев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх