На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вгудок

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • виталий глимаков
    уже поделили и распилилиЕвропа отказывает...
  • дмитрий чагин
    😜дело Остапа Бендера живёт и процветает! Нью-Москва и Старые Васюки😂🤣😅Европа отказывает...
  • bs59
    интересно как эти еврокретины будут что то везти через российский мариуполь одессу ?молдавия станет тупиком! я хренею...Европа отказывает...

ПМЭФ давал хлеба и зрелищ. Участников форума кормили (и поили) не только обещаниями и перспективами

Рассказывать о транспорте, экономических переговорах, международных проектах, визитах самых высоких гостей Петербургского экономического форума и не поведать о еде было бы неправильно. Наши репортёры ничего не упустили. Про площадку «ВиноГрад» мы мельком упоминали в нашем ТГ-канале. Вино — это ведь тоже пища.

Для души. Помимо дегустаций, можно было послушать рассказы сомелье о процессе рождения вина и правилах потребления. Непринуждённая, душевная обстановка способствовала лёгкому общению, но возможности прийти туда с интересным собеседником и поболтать на экономические (а какие же ещё?) темы у представителей СМИ не было. «Доступ запрещён», — беспристрастно констатировал считыватель аккредитационных карт. Девушка со стойки информации через полдня согласований сделала исключение для корреспондента транспортного портала, но взяла обещание «не дегустировать». Корреспондент — кремень. Обещание сдержал. Или всё же не устоял? Ведь одна обманутая девушка в день — это не считается?

Шутки шутками, но о вине говорили и всерьёз. Точнее, о винном атласе России. Проект представил его автор Павел Шинский. «Винный атлас России — первое печатное издание в истории российской картографии, обобщающее сведения о распространении и динамике развития виноделия Российской Федерации», — так автор обозначил цель проекта. Вы знали, сколько в России «виноградопригодных» зон? Записывайте: Ставропольский край, Дагестан, Крым, Севастополь, Ростовская, Самарская, Саратовская, Волгоградская, Астраханская области, Адыгея.

Тут мы поймали себя на мысли: на всём форуме не звучало слово «импортозамещение». О любом производстве говорилось либо в контексте его развития, либо организации с нуля, но никто не говорил «взамен». Про вина тоже не говорилось, что они взамен. Но мы клятву придерживаться табу импортозамещения не приносили, поэтому констатируем: вина в России взамен недружественных поставщиков может быть произведено достаточно. При условии, конечно, что каждый пользователь будет понимать, сколько и зачем он использует коварной продукции.

Составить своё мнение о потребительских качествах обсуждаемого продукта возможности не было, поэтому здесь слово за покупателями. Или — за фуд-блогерами.

О них вспомнили на сессии «Гастротур. Вкусы России». «Это обычные люди, не журналисты, которые только становятся профессионалами. Они ездят, пробуют, пишут и показывают, и люди верят им больше, чем официальным СМИ», — примерно так была охарактеризована эта социальная выборка. Услышали мы и совет, как понять, можно ли идти в тот или иной ресторан, или лучше воздержаться. Просто до безобразия: нужно зайти в туалет и оценить качество уборки. Если чисто там, значит, чисто и на кухне, и можно смело садиться за столик.

Как бы мы ни пытались в этот день увернуться от железной дороги, сделать этого нам не удалось. На «вкусной» сессии мы обнаружили заместителя генерального директора ОАО «РЖД» по вопросам пассажирских перевозок Ивана Колесникова.

Спикер отметил, что в нашей стране особенное отношение к еде, к застольям. «Когда мы пересекаем огромную страну, мы обязательно едим, — сказал Иван Николаевич, — поэтому во всех поездах есть вагоны-рестораны». По словам докладчика, в этом году зафиксирован на законодательном уровне термин «Железнодорожный туризм», и железная дорога развивает его в уникальном сочетании — с сельскохозяйственным и гастротуризмом, а тематика последнего разделяется на две части: еда и всё, что связано с виноделием. «У нас есть территории, регионы, в которых есть особенное отношение к этой культуре, можно глубоко, долго и интересно об этом рассказывать. Есть регионы, где любят и умеют вкусно готовить, а мы понимаем, что любой турпродукт без гастрономического содержания неполноценен. Мы больше наполняем программы турпоездов этой тематикой», — констатировал железнодорожник. Иван Колесников в рамках сессии не стал рассказывать о флагмане ж/д туризма — поезде «Жемчужина Кавказа», зато отметил, что один из недавних турпродуктов без особых изысков назван «Гастротур», в котором целых четыре дня путешествия — ничего, кроме еды. Жестоко, особенно для вечно худеющих дамочек.

С теми же, кто к худобе не стремится и на туристских поездах путешествует, по окончании путешествия железнодорожники прощаются, предлагая гастросувениры. «Это всегда работает и благодарно принимается туристами», — подвёл итог замгендиректора ж/д монополии. Наслушавшись рассказов о еде и вине, мы направились в ресторан для СМИ. «Вот это уровень!» — подумали мы, едва узнав о наличии такого заведения. А зря. Обычный буфет с двумя стойками, толпами и дефицитом «мест преткновения». Так и ходишь по локации со стаканчиками-тарелочками, ибо в ресторан для СМИ вхожи и другие участники. «Несправедливо», — подумали мы, вспоминая эпопею с «ВиноГрадом». Ассортимент — ланч-боксы, которые есть не всегда, и раздаются по принципу «одна позиция в руки». Пирожки и прочая выпечка — замечательные. Кофе — вкусный. При помощи QR-кода предлагают сделать пожертвования. Этого мы точно не ожидали, ведь не в церкви же мы. Или бесплатно, или назовите цену.

На очень многих стендах всем желающим предлагали кофе. Вот это действительно здорово — выпасть на пять минут из бешеного ритма, где-то даже присесть с чашечкой ароматного волшебства. На одном стенде даже холодной воды по всем правилам кофейной науки предложили. Чтобы никого случайно не забыть, не будем перечислять добрых «кофеваров». От всей души СПАСИБО, от всей репортёрской братии! И частично сестрии. Приглашений на вечерние мероприятия с более серьёзным меню в редакцию Vgudok не доставлялось.

Побеседовать с хедлайнерами отрасли в окружении прекрасных экспонатов Музея железных дорог России, где проходил приём ОАО «РЖД», возможности не было. Зато была возможность получить лучший подарок — книгу. Вечную духовную пищу дарил один из банков: настоящие, бумажные книги, да ещё и в твёрдых обложках. Нам подарили «Венчурное мышление. 9 принципов роста бизнеса в любых условиях». Изучим, советами воспользуемся. Судя по количеству розданных книг, из которых была сооружена огромная инсталляция, экономика в России должна неминуемо совершить скачок. Или рывок. Хотите получать актуальный, компетентный и полезный контент в режиме 24/7/365 — подписывайтесь на Telegram-канал медиаплатформы ВГУДОК — @Vgudok.PRO Сергей Вершинин Заглавное фото: Фонд Росконгресс

 

Ссылка на первоисточник
наверх