На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вгудок

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • виталий глимаков
    уже поделили и распилилиЕвропа отказывает...
  • дмитрий чагин
    😜дело Остапа Бендера живёт и процветает! Нью-Москва и Старые Васюки😂🤣😅Европа отказывает...
  • bs59
    интересно как эти еврокретины будут что то везти через российский мариуполь одессу ?молдавия станет тупиком! я хренею...Европа отказывает...

В «Колмаре» продолжается реализация стратегии импортозамещения

На выездном заседании Совета представительных органов муниципальных образований при Государственном Собрании (Ил Тумэн), которое состоялось в Нерюнгринском районе, один из обсуждаемых вопросов касался лидерства Якутии по запасам минерально-сырьевой базы и развития промышленности в республике: сегодня регион сохраняет восходящий тренд индекса производства, который составил 110,1 % по итогам 2022 года.

Содокладчиком заместителя министра промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) Андрея Сычевского выступил главный механик ООО «УК «Колмар» Юрий Фирюлин. Он рассказал о том, как в компании реализуется стратегия по импортозамещению основного технологического горно-шахтного оборудования (ГШО).

Для решения данного вопроса создана рабочая группа по поиску, анализу, проверке и согласованию поставщиков запасных частей к эксплуатируемой импортной технике и изготовителей ГШО. В первую очередь рассматриваются российские и белорусские металлообрабатывающие и машиностроительные заводы, идёт знакомство с мощностями китайских производителей.

Функционирует конструкторский отдел, за полгода работы которого разработано около 150 чертежей и 3D моделей запасных частей по заявкам структурных подразделений. По чертежам ведётся изготовление сложных деталей на ремонтно-производственной базе «Колмара» и российских металлообрабатывающих заводах. Производится дооснащение токарного парка РПБК высокоточными станками с числовым программным управлением (ЧПУ). В работу запущен электроэрозионный проволочно-вырезной станок. Через месяц ожидается поставка полуавтомата Зубр шлицефрезерного и установка ручной плазменной закалки.

Оборудование позволит серийно изготавливать торсионные валы, шестерённую группу и прочее.

«По итогам командировок на заводы заключены рамочные договоры на изготовление и ремонт запасных частей с 13 компаниями. В настоящий момент выполнение импортозамещения от потребности замещаемых позиций составляет 30 %. В ближайшие два года планируется заменить около 44 % технологического оборудования на аналогичное производства дружественных стран, а до 2026 года перевооружить практически весь парк основного ГШО, что составит ещё более 51 %», – резюмировал Юрий Витальевич.

Ссылка на первоисточник
наверх