Вгудок

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    Статья без конца«Укрзализныця» ст...
  • Вадим Бобровский
    А зачем повторять фразы по 2 раза?Транссибирский ко...
  • Александр
    Хорошая идея для Минюста: на стройки направлять взяточников и коррупционеров на срок возмещения украденного.Транссибирский ко...

РЖД смогут уложить контейнеры на боковую. БПК STEELBRO, боковые погрузчики «ящиков» — будущее контейнерной логистики

РЖД смогут уложить контейнеры на боковую. БПК STEELBRO, боковые погрузчики «ящиков» — будущее контейнерной логистики

Тема с контейнерами сегодня наиболее популярна, и это заслуженно, на наш взгляд, так как «ящик» является универсальной транспортировочной тарой практически для всех типов грузов и транспортных средств. Сегодня мы хотим рассказать о техническом средстве, которое широко используется в работе с контейнерами во всём мире. Это так называемый боковой погрузчик контейнеров (БПК) на базе обыкновенного полуприцепа для седельного тягача. Он предназначен для перевозки контейнеров и самостоятельной выгрузки-погрузки на себя и другие полуприцепы или ж/д платформы. Комплекс может работать на любой поверхности грунта, специальное бетонное основание ему не требуется. Техсредство может передвигаться по автомобильным дорогам общего пользования, как с контейнером, так и без него.

Важно отметить, что ездить БПК может без наличия дополнительных разрешений.

Из всего многообразия выпускаемых БПК в мире для продвижения в России мы выбрали наиболее функциональный и надёжный вариант. В 2019 году в результате локализации производства вместе с Новозеландской компанией STEELBRO в РФ были произведены две первые модели БПК в базовой комплектации с грузоподъёмностью крановой установки 45 т. Такой БПК может штабелировать контейнеры в два яруса.

Работает с 20, 40-футовыми, с двумя 20-футовыми контейнерами одновременно, а также с танк-контейнерами. Время грузовой операции зависит от опыта управления и занимает в среднем 4–6 минут. Работа гидравлики обеспечивается от тягача или автономно своим дизельным двигателем, в зависимости от комплектации.

В этом же 2019 году первый БПК оказался в Кирово-Чепецке в АО «ОХК Уралхим», а второй перешёл в собственность одного из филиалов ОАО «РЖД» на Горьковской железной дороге.  Не всё сразу пошло гладко. Оказалось, что способности БПК в базовой комплектации работать в полевых условиях недостаточно владельцам. Ведь погрузо-разгрузочные площадки в Кирово-Чепецке, Кирове, Котельниче, Муроме, Ижевске, где успели поработать за полтора года эти два БПК, не имели специально подготовленной бетонной поверхности.

Они в лучшем случае, по согласованию с STEELBRO, отсыпаны гравием.

Но установить второй гружёный контейнер на железнодорожную платформу рядом с уже стоящим на ней можно массой брутто лишь до 25 тонн. Это связано с ограничением площади опоры. В задачи обеих компаний-владельцев БПК входит погрузка более тяжёлых контейнеров по два на платформу. К решению были подключены инженеры STEELBRO. И уже в феврале 2020 года в Россию было поставлено дополнительное оборудование, увеличивающее площадь опоры, достаточную для нужд «Уралхима». Для коллег из РЖД потребовалось более тяжеловесное решение. Это связано с огромным количеством модификаций используемых ж/д платформ. Сегодня такое решение готово. Оно разработано инженерами STEELBRO специально для России.

На фото: Полуприцеп бокового погрузчика контейнеров (БПК) STEELBRO на полигоне Горьковской ЖД в Ижевске.  БПК — это универсальный логистический инструмент, он позволяет экономить существенные средства за счёт возможности оставить контейнер на выгрузке или загрузке у клиента и уехать за следующим без затраты времени на простой в ожидании. То же самое в месте загрузки или при сдаче порожнего контейнера на терминале. Это существенно увеличивает скорость движения контейнеров и уменьшает количество необходимых тягачей и полуприцепов. И если сравнивать с обычным методом разгрузки, то это будет как советский продуктовый магазин, где всегда была очередь из покупателей к продавцу, и современный супермаркет, где покупатель сам забирает нужный ему товар и, не тратя времени, расплачивается.

У комплекса есть и другие очевидные преимущества. Например, возможность работать на любом грунте — это экономия сотен миллионов рублей, необходимых для строительства бетонных полей под «Ричстакеры» (погрузчики для работы с контейнерами — прим. ред.).

В России, как и во всём мире, происходит стремительный рост контейнерных перевозок. Известно, что у нас самая разветвлённая сеть железных дорог. Но развитие контейнерных потоков на железных дорогах тормозится нехваткой дорогой инфраструктуры для перевалки и хранения. Требуются огромные инвестиции с длительным сроком окупаемости. БПК может помочь решить эту проблему. С его помощью можно выпустить контейнер на сеть РЖД практически в любом месте: на любой станции, открытой по параграфу, прямо на заводе, где есть свои подъездные ж/д пути.

Сегодня нами наработан колоссальный опыт, связанный со спецификой нашей широкой ж/д колеи и разнообразием платформ. Разработаны технические решения специально для России, позволяющие увеличить скорость погрузки и вес, обрабатываемый одним подъёмником. Дело за малым — распространить эту технологию на всю страну. Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото и видео контент на нашей странице в Instagram    Дмитрий Бавтрук, заместитель директора по развитию ООО «Мора Трейдинг», специально для vgudok.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх