Вгудок

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    Статья без конца«Укрзализныця» ст...
  • Вадим Бобровский
    А зачем повторять фразы по 2 раза?Транссибирский ко...
  • Александр
    Хорошая идея для Минюста: на стройки направлять взяточников и коррупционеров на срок возмещения украденного.Транссибирский ко...

Если бонус — уколюсь. Пассажирам РЖД предложат скидки в обмен на вакцинацию от коронавируса

Если бонус — уколюсь. Пассажирам РЖД предложат скидки в обмен на вакцинацию от коронавируса

Россиян пытаются заманить на вакцинацию от COVID-19 бонусами. Добровольная вакцинация от коронавируса позволит получить бонусные мили, за которые впоследствии можно будет купить билет со скидкой. Такую акцию запускает авиаперевозчик S7 Airlines. Не исключено, что к нему присоединятся и другие участники пассажирского рынка, в том числе, разумеется, РЖД , такси и каршеринговые операторы. Vgudok.com решил узнать у своих читателей, насколько такое предложение для них привлекательно. Для этого мы провели опрос в своём Telegram-канале. Результаты, с одной стороны, ожидаемые, но детали всё же удивили. Итак, большинство респондентов (39%) не хотят делать прививку от коронавируса ни за какие коврижки. 38% готовы пройти вакцинацию за бонусы, но только если их начислят не милями, а деньгами. И вот что любопытно: за бонусы РЖД готовы прививаться больше наших читателей, чем за мили «Аэрофлота» — 14% против 9%. Видимо, поездом и вправду лучше. 

Решение добавить скидочные мили своим клиентам за противовирусную вакцинацию пока что изъявила лишь одна авиакомпания — это S7 Airlines. Соответствующее обращение уже поступило в Министерство транспорта России и находится на рассмотрении. Правда, смогут ли транспортные привилегии простимулировать потенциальных пассажиров уколоться — пока не могут сказать даже эксперты.

Я думаю, что таким образом авиакомпании выполняют некоторое «задание» государства, рассказал vgudok.com председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков. «Помимо указаний сверху, это можно рассматривать как пиар-ход самой авиакомпании, которая таким образом говорит, что на наших рейсах будет больше вакцинированных пассажиров, а значит «наши рейсы безопаснее», — говорит наш собеседник. 

Объединение пассажиров России уже обратилось в Минтранс и попросило ведомство рекомендовать такую меру всем крупнейшим перевозчикам, предоставив вакцинировавшимся этим летом россиянам бонусы от 500 руб. до 5 тыс. рублей в денежном эквиваленте. Речь идёт не только об авиакомпаниях, но и РЖД, такси и каршеринговых операторах. Нововведение должно простимулировать россиян прививаться, снизить риски «третьей волны» пандемии коронавируса и ускорить открытие границ с другими государствами, предположил в разговоре с vgudok.com председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов. «Во время начала пандемии многие компании, в том числе транспортные организации, стимулировали клиентов определённым образом накопить мили и бонусы, чтобы потом, когда пандемия закончится, воспользоваться данными баллами. Более того, ряд авиакомпаний и железнодорожных перевозчиков и так дарят бесплатные мили/километры/бонусы пассажирам, которые зарегистрировались по программам мотивации типа «РЖД Бонус». Безусловно, эта инициатива носит не обязательный характер, а только рекомендательный, чтобы стимулировать тем самым пассажиров и увеличить количество вакцинированных в стране для того, чтобы быстрее открылось международное сообщение, снимались какие-то ограничения, плюс чтобы снизить риск наступления третьей волны эпидемии. Это может повлиять на транспортную сферу.

Именно транспортные компании в пик пандемии потеряли пассажиров и остались без денег.

Это в итоге плюс и для пассажиров и для компаний, которые получают возможность быстро восстановиться, но при этом объём миль, которые они могут начислять, безусловно, в денежном эквиваленте забрать будет нельзя, можно будет получить скидку на поездку. Ряд транспортных компаний готов эту систему запускать. Есть такая возможность поощрить людей, потому что государственная задача в том, чтобы увеличить количество граждан, которые вакцинируются. Это снижает риски новых локдаунов», — говорит эксперт. Вакцинация вакцинацией, но турист сам себе хозяин. Его уколом, возможно даже полезным и важным, особо не привлечёшь. Тем более, запуская программу, которая вроде как должна стимулировать человека сходить и уколоться, но при этом ни к чему не обязывает.

На сегодняшний день информация о запуске программ по начислению бонусов или миль вакцинированным пассажирам для стимулировании вакцинации ― не более чем тема для обсуждения. Конечно, всем необходимо постепенно возвращаться к нормальной жизни и принимать меры, способствующие снижению распространения коронавирусной инфекции. Только так туристические и деловые международные поездки вновь могут вернуться к прежним показателям, рассказала vgudok.com руководитель пресс-службы сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip Елена Шелехова. «Как показал проведённый нами опрос, вакцинация пока не привлекает большое число путешественников. Отвечая на вопрос о том, что может стать препятствием в посещении тех или иных стран, почти 65% респондентов ответили, что это необходимость обязательной вакцинации. Поэтому, скорее всего, запуск стимулирующих программ не привлечёт людей, которые не планировали вакцинироваться, а станет лишь временным информационным поводом», — считает эксперт. По состоянию на 10 мая от коронавируса в России привилось 21,5 млн человек. В РФ пока зарегистрировано и производится три вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Посмотрим, вырастет ли цифра за счёт падких на «халяву» путешественников. Ведь впереди три «отпускных» месяца, а это — миллионы путешественников! Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok Максим Ярошевский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх