Вгудок

4 подписчика

США нанесли удар по РЖД, которые потеряли в бумаге, но получили машину. Дайджест преступлений и глупостей на железной дороге от vgudok.com

США нанесли удар по РЖД, которые потеряли в бумаге, но получили машину. Дайджест преступлений и глупостей на железной дороге от vgudok.com

Миссия необъяснима  Агент 007 под личиной сотрудника американского посольства посягнул на святое — железнодорожный указатель. История очень странная и пока что не поддаётся объяснению. Сотрудник дипломатического представительства Соединённых Штатов Америки по никому не понятным причинам решил совершить то ли кражу, то ли диверсию. На железнодорожной станции в Осташкове (Тверская область) он скрутил и запихал в багажник автомобиля железнодорожный указатель.  Разумеется, похитителя достаточно быстро вычислили. Не обладал работник дипмиссии навыками настоящего шпиона. И тут даже не пришлось использовать спутниковую связь. Достаточно было глянуть записи камер видеонаблюдения.

Более того, горе-шпион «засветился» в день хищения знака.

Точно такую же машину с точно такими же номерами сотрудники ДПС по Тверской области остановили за нарушение ПДД. За рулём находился служащий американского посольства, по всем параметрам подходящий под ориентировки. «Это была какая-то тайная сверхсекретная шпионская операция по похищению железнодорожного стрелочного указателя из Тверской области? Сказали бы нам, мы бы открыли страшную тайну о том, что в каждом музее железнодорожного транспорта такие посмотреть можно», — пишет официальный представитель МИД России Мария Захарова, которой пришлось комментировать эту «кражу века» во избежание дипломатического конфликта.

Шутка. Теперь мужчина обвиняется не только в хищении, но и в создании аварийной ситуации. «Осташковский узел — довольно оживленный участок пути. Железная дорога — это зона повышенной опасности. Если бы пропажу вовремя не обнаружили, могла бы случиться трагедия», — говорится в сообщении соответствующих органов. Работник посольства уже, скорее всего, дома, его выдворили из России. Интересно, вспомнит ли он, как завершилась его миссия в РФ? Или же тверской бальзам пока не отпускает, кипит в крови и зовёт на подвиги?!  Осторожно, кабель!  Все бы к работе подходили так ответственно и щепетильно, как это сделал 51-летний житель Татарского района Новосибирской области. Рабочая операция была продумана им от и до. С собой мужчина взял две лопаты, топор, стропу, несколько пар перчаток. Всё это привёз к железной дороге лишь для того, чтобы украсть кабель. Всё шло как по маслу. Кабель вор раскопал, перерубил (а для чего ещё топор нужен был?), привязал к автомобилю. Дальше только лошадиные силы и потребовались, чтобы вытянуть заветные металлы из почвы. Когда движение авто затруднялось, «кабельщик» перерубал ствол, сматывал его в бухту, затем опять привязывал и вновь при движении вытаскивал. Так гражданин поступал еще трижды.

В итоге мужчина вытащил из-под земли 83 метра кабеля для связи между станциями и машинистами проходящих поездов. Дома он уже в спокойной обстановке нарубил награбленное, а на следующий день сдал алюминиевый каркас и медные части в приёмный пункт в городе Татарск. Их общий вес составил 23 килограмма, стоимость пока никто подсчитать не может. По факту купли-продажи воришка получил аж 7280 рублей. И вдогонку к этому ещё и возможность присесть за решётку года на два. По 3600 «деревянных» за год. Неплохо… Переехали ЖД на пятак  Это каким энтузиазмом надо обладать, чтобы натаскать рельсов с ЖД аж на пять лет заключения?! Именно такой срок грозит «умникам», которые решили нажиться на железной дороге. Для этого вполне достаточно «прихватить» две составляющие полотна, то есть две рельсы. В общей сложности они весят 454 килограмма, о чём уже точно знают два жителя Ровенского района Саратовской области.

Именно они захотели разбогатеть, когда проезжали на машине через железнодорожный переезд.

Там мужчины увидели лом чёрного металла категории 5Р. Он находился на временном складе Анисовской дистанции пути. Когда руки чешутся, ничего с ними не поделаешь! Вот и попали рельсы в машину, а воры — в СИЗО. Ущерб для РЖД за 454 килограмма металла составил 8255 рублей. Обвиняемые признали свою вину и раскаялись в содеянном. Максимальное наказание по статье 5 лет лишения свободы. И вот надо же было так нелепо проезжать железнодорожный переезд, чтобы теперь наслаждаться их видами разве что из окна «столыпинского» вагона? Челябинское оригами Что только не пытаются «утянуть» с железной дороги! Кто кабель, кто болты с гайками, кто рельсы. Народ посмелее ворует прямо из вагонов. Но зачем себя так утруждать, столько сил и энергии тратить, когда набить карман можно гораздо проще, не используя мышцы. Именно по такому принципу действовал житель Челябинской области. Он решил, что не стоит рисковать и лезть на железнодорожное полотно. И так всё под боком, когда работаешь в офисе. Вот мужчина и наворовал у РЖД офисной бумаги и деталей для техники (разумеется, тоже офисной) сразу на 300 тыс. рублей. 

Согласно данным следствия, мужчина с апреля 2018 по март 2020 года работал инженером административно-хозяйственной группы Челябинского центра организации работы железнодорожных станций. Чтобы заработать на бумаге, было достаточно прописать в отчётах, что её уже использовали по назначению. Как, кто и где — не важно, главное, что в ходе деятельности РЖД. Параллельно куда-то незримо исчезали комплектующие для офисного оборудования.  Прокуратура направила в Советский районный суд обвинительное заключение по статьям «Пособничество в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения» и «Растрата, совершенная с использованием служебного положения». Интересно наказание, которое придумала для лихого человека челябинская Фемида. Офис-менеджера решили оставить… без колёс. По решению суда для компенсации ущерба, нанесённого компании, на автомобиль мужчины наложен арест. Помните в детстве вкладышами с машинками от жвачек обменивались? Наш герой пошёл дальше и обменял собственное авто на бумагу. Что ж, выбор его.  Мёртвые души с ЖД Где только не проявляются инстинкт наживы и желание обогатиться! Вот и заместитель начальника Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин из Сахалина не особо сомневался, что заработать можно и на уволенных подчинённых. Достаточно просто получить заявление об увольнении и зарплатные банковские карты. Далее маленькое уточнение: меры к расторжению трудовых договоров мошенник не принимал, а продолжал, используя своё служебное положение, представлять работодателю ложные сведения для начисления им заработной платы и других выплат.

То есть, видишь суслика/работника? Нет? А он есть!

Таким образом, мужчина, не особо напрягаясь, обогатился сразу на 3,3 млн рублей. Но в какой-то момент появились следственные органы, после чего вину в совершении преступления обвиняемый признал, в содеянном раскаялся, добровольно возместил причинённый ущерб. Тем не менее, уголовное дело транспортная прокуратура направила в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу. Теперь любителю мёртвых душ только и остаётся, что подумать о душе своей. Грешной.  Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok Иван Афанасьев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх