Вгудок

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    Статья без конца«Укрзализныця» ст...
  • Вадим Бобровский
    А зачем повторять фразы по 2 раза?Транссибирский ко...
  • Александр
    Хорошая идея для Минюста: на стройки направлять взяточников и коррупционеров на срок возмещения украденного.Транссибирский ко...

Девять Кубков для РЖД. «Локомотив» выиграл Кубок России, победив «Крылья Советов» в Нижнем Новгороде

Девять Кубков для РЖД. «Локомотив» выиграл Кубок России, победив «Крылья Советов» в Нижнем Новгороде

«Локомотив» стал победителем БЕТСИТИ Кубок России по футболу. В финале, который проходил в Нижнем Новгороде, железнодорожники обыграли самарские «Крылья Советов» со счётом 3:1. Марко Николич выиграл свой первый трофей в России уже в дебютном году, а «Локо», взяв кубок, автоматически попал в Лигу Европы. Кубковые финалы ещё с советских времён для красно-зелёных были всегда крайне удачными. Из 12 они выиграли 10. А теперь на их счету одиннадцатый трофей, если учитывать советскую историю клуба. Неспроста именно «Локомотив» эксперты и болельщики называют командой кубковой. 

На этот раз железнодорожники на нейтральной территории, как и положено регламентом, встречались с пока ещё командой Футбольной национальной лиги «Крыльями Советов» (самарцы уже в следующем сезоне будут играть в высшей лиге). На эту встречу Марко Николич выставил вполне традиционный состав. В защите: Пабло и Чорлука — в центре обороны, Рыбчинский и Рыбус — по флангам. Классический ромб в центре полузащиты составили Мухин, Баринов, Крыховяк и Жемалетдинов, в нападении вышли Камано и Смолов, в воротах Гильерме. «Крылышки» начали игру поагрессивнее, «Локо» оставалось только выстреливать редкими контратаками. В итоге одна из них оказалось голевой.

На 14 минуте Камано элегантно перебросил Ивана Ломаева. Самарцев этот факт ничуть не смутил и всего через 8 минут счёт они сравняли. Отличился Сарвели. Счёт в первом тайме так и не изменился.

Второй отрезок встречи начался с атаки «Локомотива».

И она стала результативной сразу после того, как в штрафной сбили Фёдора Смолова. Судья назначил пенальти, нападающий сам вышел к точке и уверенно пробил. На 48 минуте железнодорожники повели в счёте. После этого Николич сделал сразу три замены: Магкеев вышел вместо Мухина, Антон Миранчук — вместо Жемалетдинова, Мурило — вместо Чорлуки. Бразильский защитник стал автором последнего гола. Он выиграл верховую борьбу после подачи Куликова с углового. 82 минута, счёт 3:1, который до конца финала так и не изменился. «Локомотив» — 9-кратный обладатель Кубка России. «Ребята молодцы! Они заслужили это, этот Кубок, этот трофей сегодня. Это их трофей. Также хочу сказать, что у нас хорошая серия: серия побед, ничья, одно поражение. Хочу поздравить болельщиков за мощную поддержку. Всё по-другому, когда они у нас за спиной. Как и сказал, это заслуга игроков, они молодцы. Я хочу, чтобы сегодня вечером, может быть, и завтра — сейчас договоримся — праздновали как надо. Надо праздновать важные дни и победы, а потом собираться с силами и бороться в последнем туре в конце сезона, — сказал после победы Марко Николич.— Первый год здесь. Это был сложный год для нас. Было много успехов, было много трудных дней. Но вторая часть сезона, считаю, очень успешная. Самая успешная команда России второго отрезка сезона. Это ещё один трофей для меня. И мой первый трофей в России. Очень горжусь. Но хочу ещё. Я всегда хочу ещё».

«Локомотив» победой в Кубке обеспечил себе групповой этап Лиги Европы на следующий сезон. Ещё железнодорожникам в 3-й раз подряд предстоит сыграть с «Зенитом» в матче за Суперкубок России. Встреча пройдёт 17 или 18 июля. Всё очень просто, «Локомотив» более классная и опытная команда, рассказал vgudok.com комментатор «Матч ТВ» Тимур Журавель. «Крылья» предложили очень открытый сценарий. Они побежали вперёд, играли с превосходством. В принципе, когда команда ниже классом пытается играть открыто, она в какой-то момент сзади ошибётся. «Локо» это отлично использовал. Он классно играл длинными мячами, провоцировал ошибки, плюс изменил игру после перерыва, стал гораздо собраннее, эффективнее в атаке.

В итоге не очень просто складывающийся мяч они выиграли.

Победа на классе, победа на умении подстроиться под соперника, использовать его слабые стороны и просто меньше ошибаться.  Здесь с командой ФНЛ примерно так всё и должно было быть. У «Локомотива» всё и прошло по правильному и победному сценарию», — заключает эксперт. Впереди у подопечных Николича — последний тур РПЛ и матч против «Урала», который может стать очень важным аккордом финальной части чемпионата. Игра начнётся 16 мая в 14:00.   Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram Иван Афанасьев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх