Вгудок

4 подписчика

Украина обещает заткнуть РЖД за пояс. Киев хочет развивать скоростное ЖД-сообщение при помощи Кореи и Швейцарии

Украина обещает заткнуть РЖД за пояс. Киев хочет развивать скоростное ЖД-сообщение при помощи Кореи и Швейцарии

В Киеве прошёл форум «Украина 30: Инфраструктура». Выступающие официальные лица поразили грандиозностью своих замыслов. От создания государственного авиаперевозчика и производства электромобилей до строительства двух горнолыжных курортов в Карпатах. Остановимся на железнодорожной части. Скоростное ЖД-сообщение Крупнейшие города страны должна связать сеть скоростных поездов, а на участке от западной границы до Киева (в перспективе и до Харькова) планируют построить железную дорогу европейской колеи (1435 мм) для высокоскоростного сообщения. Причём непонятно, что по этой европейской дороге будут возить: только ли пассажиров, и тогда это действительно будет ВСМ, или пассажиров и грузы. Если верно последнее, то это может стать любопытным опытом сосуществования колеи 1520 и стефенсоновской  колеи на одной ЖД-сети. Если исходить из высказываний министра инфраструктуры Владислава Криклия, то по евроколее собираются возить и то и другое. «Нам нужна скорость XXI века и интеграция с железными дорогами ЕС, ускорение доставки грузов и контейнеров», — заявил министр. К 2030 году в Украине планируют запустить 39 скоростных поездов с ожидаемым пассажиропотоком 5 млн человек в год. В перспективе, кроме маршрута от Киева до границы с Польшей, предполагается, что скоростные поезда будут курсировать из Киева в Харьков, Одессу, Днепр и Запорожье.

Пока же будет увеличено количество маршрутов экспрессов  «Интерсити» и «Интерсити+».

Похоже, что украинцы отказались от экстравагантной идеи строительства Hyperloop и перешли к немного более реалистичным проектам. «Наша цель — чтобы железнодорожная поездка по Украине занимала максимум три-четыре часа», — заявил Владимир Зеленский. В «Укрзализнице» осознают, что реализация такого проекта возможна только при участии зарубежных инвесторов. Об этом говорит и уже бывший (о чём мы подробно расскажем в ближайшее время) председатель правления «УЗ» Владимир Жмак: «Я думаю, что после моего выступления мы привлечём международного партнёра, который нам расскажет, как это может работать».

Работы по претворению планов в жизнь начали, естественно, с наглядной агитации. Первый блин вышел, как ему и  положено, комом. Иллюстрацией под новостью о запуске скоростного сообщения на сайте президентской партии «Слуга народа» дизайнеры решили избрать поезд Velaro Rus, более известный как «Сапсан». Бдительные читатели моментально заметили подвижной состав «страны-агрессора» и зрада была оперативно удалена. Но осадочек, как гласит мудрый анекдот, остался. И тем странней выглядит картинка с «Сапсаном», что,  скорее всего, обслуживать скоростные маршруты в Украине будет не продукция Siemens, а корейские «Хёндаи». Последние уже не один год бегают по просторам Украины. Запущены они были перед  Чемпионатом Европы по футболу – 2012, который наш сосед принимал на пару с Польшей. Тогда первые «корейцы» часто ломались где-то на полпути между Киевом и Львовом, не выдержав суровых украинских зим. Теперь корейцы готовы поставить в Украину ещё 10 электропоездов для скоростного сообщения. Также обсуждается возможность локализации производства основных узлов. На разработку предварительного ТЭО железной дороги европейской колеи Hyundai выделит 2 млн. долларов.

Украинское руководство всячески тщится доказать своему населению, западным партнёрам и самим себе, что Украина подлинно европейская страна. Видимо, железная дорога должна послужить тому ярким примером. Действительно, Украина страна тех масштабов, при которых, имея развитую сеть скоростных поездов, а в перспективе и ВСМ, легко пересечь из конца в конец за 5-6 часов. Как в Испании легко и просто доехать из Бильбао в Севилью максимум с одной пересадкой, а то и вовсе напрямую.

Но всё, как и всегда, упирается в денежный вопрос, и речь идёт не только о стоимости строительства. Всё дело в цене на билет. Во сколько гривен обойдётся среднему украинцу путешествие из Харькова до Ужгорода с ветерком? Так, чтобы это не стало ощутимым ударом для бюджета как «Укрзализныци», так и самого гражданина, а инвестор-концессионер не был бы обречён столетиями ждать окупаемости своих вложений. Городская электричка Ещё одно масштабное начинание в области ЖД-транспорта — проект City-Express, проще говоря, городская электричка. С помощью этого проекта «Укрзализныца» планирует удвоить пассажиропоток в пригородном сообщении. Первый этап проекта включает Киев, Харьков и Днепр. Этот проект на форуме «Украина 30» презентовал лично президент Владимир Зеленский. Первые поезда должны отправиться из Киева в Вышгород и Васильков уже в этом году.

С презентацией президентом Зеленским программы обновления внутригородского и пригородного ЖД-сообщения совпала активность компании Stadler. Швейцарцы, которые уже давно активно обрабатывают постсоветские рынки, заинтересовались локализацией своего производства в Украине. В 2019 году там уже заявляли, что поезда Stadler могут задействовать в проекте киевской городской электрички.

Похоже, что швейцарцы уже присмотрели себе под эти цели производственную площадку: представители Stadler Rail AG посетили Киевский электровагоноремонтный завод (КЭВРЗ). Помимо Украины и уже работающего производства в Фастове под Минском швейцарцы проявляют интерес к Казахстану, Грузии и Азербайджану. Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok Василий Юхневич

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх