Вгудок

4 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Никакая электроника не заменит человека.Вслед за помощник...
  • Александр
    И лишат прав подписи всех замов«Будет гораздо бо...
  • Алексей Родионов
    Статья без конца«Укрзализныця» ст...

Враги народа из чёрных списков. Железнодорожники просят главу РЖД Олега Белозёрова разобраться с бардаком в депо

Враги народа из чёрных списков. Железнодорожники просят главу РЖД Олега Белозёрова разобраться с бардаком в депо

«Доброго времени суток. Уважаемая редакция Vgudok. Обращается к вам коллектив моторвагонного депо Брянск ТЧ-45. Данное коллективное письмо было отправлено в приемную президента ОАО «РЖД» Белозёрова О.В. Просим Вас дать огласку данному письму. Во избежание его потери в кабинетах начальников ОАО «РЖД». С уважением коллектив ТЧ-45». Это письмо пришло на редакционную почту editor@vgudok.com из Брянска. Просьба одна и простая: предать огласке уже другое письмо, отправленное на Новую Басманную в приёмную генерального директора ОАО «РЖД». Мы пообещали работникам депо подстраховать их, продублировав обращение. И слово своё держим. Ниже — письмо без купюр и правок. «Добрый день, Олег Валентинович! Обращается к Вам коллектив моторвагонного депо Брянск-1 (ТЧ-45) Московской железной дороги, с целью узнать до каких пор будет продолжаться этот бардак в депо.  За последние 18 месяцев отсутствует постоянный график работы локомотивных бригад. График работы на будущий месяц составляется в последних числах текущего месяца. Но на второй – третий день он уже весь в исправлениях. В связи с этим, почти каждый месяц выкладывается приказ о корректировки рабочего времени и ежесуточном узнавании наряда. В виду этого локомотивные бригады проводят время на телефоне, а не отдыхая со своей семьёй, родственниками, друзьями.

Отказаться ехать вне графика, значит стать «врагом народа» и о понятии «срыв выходного дня» не может идти и речи. В случае отказа выйти на работу в свой выходной день, начинаются звонки от машиниста-инструктора, и чтобы не попасть в «черный список» и подвергнуться прессингу со стороны инструкторов и руководителей депо, локомотивным бригадам приходится соглашаться выходить на работу в свой выходной день. В феврале 2020 года в нашем депо произошло грубейшее нарушение безопасности движения, а именно проезд сигнала с запрещающим показанием при маневровых передвижениях. Локомотивная бригада понесла в полной мере ответственность за данный поступок и была уволена с транспорта. Больше за этот случай никто не понес наказания.  Получается так, что машинист-инструктор, чтобы не потерять своё рабочее место, становится рабочим инструментов руководства депо по воздействию на локомотивные бригады, а не Наставником, Воспитателем и Учителем. Постоянно требуют искать замечания по системе «Человек на пути» чтобы не ухудшить статистику по сравнению с прошлым годом. Но, при выявлении действительно серьезного нарушения поступает команда «не писать». По какой причине так происходит, думайте сами.

В результате неграмотной кадровой политики депо идёт постоянный отток грамотных специалистов. 

При этом перспективные машинисты и помощники машинистов уходят работать в МДОСС и другие предприятия, где они действительно востребованы и получают достойную заработную плату. В виду нехватки кадров,неоднократно при смене локомотивных бригад охрана МВПС производилась маневровыми бригадами дизель-поездов не знающих правило их обслуживания. Маневровые бригады работают  «в одно лицо», не имея допуска и медицинской комиссии для выполнения данной работы; или маневровая бригада отсутствует вообще. Что в должном образе не позволяет произвести качественную обкатку МВПС после плановых видов технического обслуживания. 

Имеются случаи следования поезда с неисправными приборами безопасности без взятия должного приказа поездного диспетчера чтобы не получить на депо отказ в работе технических средств и скрыть от руководства ОАО «РЖД» и региональной дирекции в целом истинное положение дел в депо. Надежда на то, что все выше описанное вскроется работавшей комиссией ЦРБ - не оправдались. Может, компетенции ревизоров не хватило, а может, какой то другой интерес. Услышьте нас, пожалуйста. Мы не просим особого отношения, дайте нам работать по ПТЭ и 44 приказу за достойную зарплату». Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх